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martes, 21 de octubre de 2014

CORDOBA CALIFATO GOURMET








Córdoba Califato Gourmet,  dentro de este evento gastronómico se  celebro  una Cena para 200 personas elaborada por 7 chefs con 9 estrellas Michelín .
El evento  comenzó al mediodía, cuando 350 personas despues de la degustación de 17 tapas elaboradas por los mismos chefs que por la noche iban a dar la cena. Así, la degustación sirvió para acercar la alta gastronomia de otras zonas de España Cordoba.
Por la noche,se celebro la gran cena Califato Gourmet se  iban a encontrar delante de un increíble menú que a continuacion se detalla.
Los chefs
Para este evento Córdoba Califato Gourmet, los chefs participantes de altísimo nivel. Como se demuestra  a continuacion
Paco Roncero, del restaurante la Terraza del Casino en Madrid, con dos estrellas Michelin y 2 soles Repsol, que no intervino en la elaboración del menú pero que había dictado una ponencia sobre su proyecto Sublimotion
Rubén Trincado, del restaurante Mirador de Ulía en Sansebastián
Xosé Cannas, del restaurante Pepe Vieira en Pontevedra, con una estrella Michelin y 2 soles Repsol
Manuel de la Osa del restaurante Las Rejas en Las Pedroñeras, Cuenca, con 2 estrellas Michelin y 2 soles Repsol.

Paco Roncero, del restaurante la Terraza del Casino en Madrid, con dos estrellas Michelin y 2 soles Repsol, que no intervino en la elaboración del menú pero que había dictado una ponencia sobre su proyecto Sublimotion
José Carlos García, del restaurante JCG en Málaga, con una estrella Michelin y 3 soles Repsol
Kiko Moya, del restaurante L'Escaleta en Cocentaina, Alicante, con una estrella Michelin y 2 soles Repsol
Kisko García, del restaurante Choco en Córdoba con una estrella Michelin y 2 soles Repsol

 Juanjo Ruiz, de la Salmoreteca
 Manu Jara, de la empresa Más que Postres
El escenario
La cena tenía lugar en la sala principal del Círculo de la Amistad de Córdoba, . La cena empezó con la recepción de asistentes y unos aperitivo  en el patio del Círculo, para pasar después al interior donde se serviría el banquete.




El menú Califato Gourmet
Fue un menú compuesto  de 6 platos y postre, en el que se quizo intepretar cuatro culturas presentes en la historia de Córdoba (romana, judía, árabe y cristiana).
Los entrantes





Ajoblanco con crema de pistachos de José Carlos García. Un especialista en ajoblanco como José Carlos García, quizo reflejar sus cualidades para comenzar el menú de forma fresca y elegante. 


Tomate pasificado de Xosé Cannas. Un plato muy rico,  El tomate se acompañaba de una interesante crema templada de queso  a la mostaza acompañada de una vinagreta de miel. 
                                                            
Yema con caldo blanco de Kisko García.era un entrante muy agradable realizado por el representante de la alta gastronomía local. 
El primer plato
Galianos de setas y caza de Manuel de la Osa.
                                        
 El mejor plato de la cena. Realizado por  Paco Roncero, 
El Chef de las Rejas en Las Pedroñeras logró emocionar a todos con un plato tradicional de su tierra.
Los segundos
Rape adobado con filamenteos picantes sobre lágrimas de garum, de Rubén Trincado.
                                                                
El chef del Mirador de Ulía en San Sebastián. Si bien el rape es una de sus grandes creaciones de este Chef, preparar este plato para doscientas personas no fue una buena elección.
Aunque la salsa estaba deliciosa y la presentación era buena, el rape no estaba en su punto, especialmente por el rebozado que no estaba crujiente sino reblandecido

Churrasco de Cordero con berenjenas asadas y miel de lavanda, de Kiko Moya
                                                
Un crujiente churrasco en taco, acompañado de unos dados de berenjena con sabor ahumado y en contraste la miel de lavanda, una deliciosa forma de acompañar la carne.
El postre: Mi tierra, de Manu Jara de Más que postres.
                                         
Servido en compañía de una copa de vino Pedro Ximenez, para el postre se eligió una composición de naranja y chocolate elaborada por el genial repostero que hizo las delicias de todos con las diferentes texturas con las que presentó su creación.
El pan

Durante la cena se sirvió como pan un original pan hojaldrado de tomate y romero, servido dentro de una maceta que había elaborado el panadero José Roldán de Córdoba.
                                                             

Acabada la cena se comunico , la novedad de que la II Edición de Córdoba Califato Gourmet tendrá una duración de dos jornadas, siendo las fechas previstas las del 27 y 28 de septiembre de 2015.

1 comentarios:

  1. En buscas de recetas Gourmet de productos andaluces estabamos cuando nos hemos encontrado con este post del Califato Gourmet. Buenas fotos y vaya carta. Buen post! Un saludo.

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