Buscar este blog

jueves, 2 de octubre de 2014

XII Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs

Langostino de Vinaros

El pasado lunes 22 de septiembre se celebro el XII Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs. Un certamen al cual se han presentado muchos cocineros pero sólo uno de ellos se alzo con el premio del Langostino de Vinaròs de Oro 2014.

Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs
El pasado lunes 22 de septiembre  se celebro en el Mercado Municipal una nueva edición delConcurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs.
A esta edición se han presentado muchos candidatos, pero sólo diez han sido los elegidos. Entre los participantes del XII Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs encontramos cocineros representando a establecimientos de Alicante, Valencia, Barcelona, Vigo, Ávila, Madrid, Tenerife, Málaga e incluso, como ya sucedió en la pasada edición, un chef procedente de Rusia.
Todos ellos deberán elaborar la receta, que enviaron junto con su inscripción correspondiente en esta convocatoria, en el Mercado Municipal de la localidad castellonense.
Estas diez recetas Fueron valoradas por un jurado presidido por el cocinero Kiko Moya y compuesto por Txaber Allué (blog El Cocinero Fiel), Rafael Arroyo (cocinero de la Selección Española de Gastronomía), Paco Alonso, escritor, periodista y crítico gastronómico y Margarita Rodríguez, gerente y directora del Hotel Meridional y el restaurante
El Jardín de Guardamar del Segura.
Ellos fueron, tras valorar cada uno de los platos, los encargados de dar a conocer a los tres cocineros premiados en el Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs 2014. Ellos serán galardonados, de menor a mayor, con un tercer premio dotado con 300 €, Langostino de Bronce y diploma; un segundo premio de 500 €, Langostino de Plata y diploma, y el primer premio que cuenta con una dotación de 1.000 €, Langostino de Oro y diploma.
Gracias a todos y cada uno de los cocineros participantes en el Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs 2014.
Los Ganadores de este Certamen

Federico Guajardo y Juan Carlos Leuteneger
Hotel Los Ángeles
Dénia, Alacant
Receta: Langostino en salazón con crema helada de ajo tostado, romesco y caviar aceite de oliva.
Ganador Premio Llagosti D'Or y 1.000€
Alejandro Platero y Alejandro Rosell
Macel·lum
València
Receta: LLlagostí de Vinaròs fumat amb fesols i naps.
Ganador 2º Premio Llagostí de Plata y 500€
Iván Margalef Sallés y Daniel Pons Simón
Joviat, Escola Hoteleria
Manresa, Barcelona
Receta: Llagostí de Vinaròs amb mandarina, olives i fonoll.
Ganador 3r Premi Llagostí de Bronze









0 comentarios:

Publicar un comentario

TAMBIEN TE PUEDE INTERESAR

loading...

Google+ Amigos