Alcachofas con huevo de codorniz
Estamos en la mejor época de consumir Alcachofas, saludables y que podemos hasta conservarla, para consumirla en otra época del año, como ocurre con estas, que las he tenido previamente conservada en Escabeche, y con las que ha resultado esta Recetas de Cocina, exquisita y sencilla con esto consumimos Verduras.
En el mercado podéis encontrar ya preparada las Alcachofas en Escabeche.
En el mercado podéis encontrar ya preparada las Alcachofas en Escabeche.
Recetas de Cocina / Recetas de Verduras
Ingredientes
Para 4 personas
8 corazones de alcachofa
en escabeche
16 huevos de codorniz
2 lonchas de jamón serrano
60 g de daditos de jamón serrano
4 tallos de cebollino
Para la vinagreta
de pistachos
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada de pistachos picados
Sal y pimienta
Elaboración
Para los Crujientes de jamón:
disponer las lonchas de Jamón
entre dos papeles vegetales
encima de la bandeja del horno.
Colocar encima una fuente de
horno para que queden bien
aplastadas y cocer en el horno
precalentado a 200 °C durante
15 minutos. Retirar, dejar enfriar
y trocear.
Escurrir los Corazones de alcachofa del escabeche y
disponerlos en una fuente de
horno. Repartir en el interior
los daditos de jamón y cascar
encima los Huevos de codorniz.
Salpimentarlos y hornearlos
a 200 °C durante 10 minutos
o hasta que las claras estén
cuajadas y las yemas aún estén
líquidas.
Preparar la vinagreta de Pistachos batiendo todos los
ingredientes hasta obtener una
salsa emulsionada.
Aliñar los corazones de
alcachofa con la Vinagreta de
pistachos, espolvorearse con el
cebollino picado y decorar con
los crujientes de jamón. Servir
enseguida.
"Buen Provecho"
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