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domingo, 13 de marzo de 2016

Menús del Día de Carmen 26-5-2016


Estabais esperando el Menús del Día que nos ha preparado Carmen Morales Barajas, pues aquí tenéis el de hoy Jueves 26 de Mayo de 2016, una delicia lo mire por donde se mire, exquisito. no olvidarse de valorarlo y vean la Recetas a continuación.
Menús del día 26-5-2016
Menús del día 26-5-2016

Recetas de Cocina / Recetas de Carmen Morales

Arroz a la Cubana
Arroz a la Cubana

Ingredientes

Para 4 personas

300 gr. de arroz
4 huevos
100 gr. de panceta
1/4 l. de salsa de tomate
4 dientes de ajo
4 plátanos
un poco de harina
aceite virgen extra
agua
sal
albahaca

4 hojas de perejil

Elaboración

Cuece el Arroz durante 20 minutos en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Escurre, refresca y resérvalo en un plato.
Corta 2 dientes de ajo en láminas y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Agrega la panceta picada. Rehoga brevemente y vierte la salsa de tomate. Añade un poco de albahaca.  Cocina todo junto durante 5 minutos.

En una sartén dora los otros dos dientes de ajo picados. Cuando se doren, añade el arroz. Saltea y mezcla bien.
En otra sartén con abundante aceite, fríe los huevos. Pasa los plátanos por harina y fríelos en la misma sartén.

Unta cuatro tazas con un poco de aceite, coloca en el fondo una hojita de perejil, llénalos con el arroz y desmolda cada uno sobre un plato. Sirve al lado un huevo, un poco de salsa de tomate y un plátano frito.



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boquerones en vinagre
boquerones en vinagre

Ingredientes

500 g. de Boquerones frescos.
3  Dientes de ajos.
1 Vaso de vinagre de vino blanco.
1/2 Vaso de aceite de oliva.
1 Rama de perejil.
Sal.  


Elaboración

Limpiamos los Boquerones y le quitamos las espinas y para evitar infecciones lamentables, los congelamos al menos 24 h. o más. Descongelar lentamente a temperatura normal y sumergir en el vinagre unas 14 h.

Retirar el vinagre, pasar por agua muy leve, poner sal a gusto y sumergir en el aceite de oliva.

Pelar y picar los ajos y rociarlo por encima, así como el perejil. Dejar en reposo unas 15 horas en el frigorífico y listos para comer.

Las aceitunas suelen ser buenas aliadas con este plato.

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Torrijas de Chocolate
Torrijas de Chocolate

Ingredientes

16 rebanadas de pan
1 1/2 de leche aromatizada con limón, canela y unas cucharadas de azúcar
Chocolate negro espeso 
5 huevos
Azúcar para rebozar
Canela en polvo
Aceite para freír

Elaboración

Ponemos la leche aromatiza en cuenco y mojamos el pan de Torrija,
lo suficiente para que queden jugosas, tampoco hay que pasarse mucho por que si no se romperían, al cogerlas con las manos lo notaras. 

Cuando estén las reservamos en una bandeja, cogemos el Chocolate que habíamos preparado con anterioridad para  así tenerle frío y lo ponemos en una manga pastelera, rellenamos las rebanadas de pan reservadas,  se rellenan una si y otra no para luego cerrarlas.

Una vez hechos los sanwichs de torrijas  echamos los huevos en un bol, los batimos y pasamos las torrijas por ello, cuando estén pasadas por el huevo se fríen en abundante aceite, por los dos lados, cuando estén bien fritas se ponen a escurrir en papel de cocina,

Pasado un rato, ponemos en un plato el azúcar y la canela en polvo, lo movemos  todo y rebozamos las torrijas en ello,

Espero que les guste las Recetas de Cocina de Carmen, muchas gracias.

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