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lunes, 21 de septiembre de 2015

Menús del Día de Carmen Morales

De nuevo con ustedes el Menús que ofrece hoy nuestra Carmen Morales Barajas, un menús rico, rico, "Merluza a la Vasca", para  y  un buen Postre, "Helado de Cereza", Vamos a probarlos.

Menús del Día
Menús del Día


Recetas de Cocina / Recetas de Carmen Morales

Merluza a la vasca
Merluza a la vasca

 Ingredientes 
para 4 – 5  personas
Una merluza en rodajas
3 ajos
un manojo de perejil
almejas
1 c/s colmada de harina
2-3 huevos duros
un vasito de vino blanco
 1 l. de caldo de pescado
Espárragos blancos en conserva y su jugo
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Poner las almejas con agua y sal al menos media hora para que pierdan la posible arena que pudieran tener. Lavar bien  y escurrirlas.

Mientras picar el ajo y el perejil por separado. Reservar.

En una cazuela con un poco de  aceite caliente poner las almejas hasta que se abran. Retirarlas y reservar.

En este aceite añadir el ajo picado, dejar un minuto y añadir las 2/3 partes del perejil picado, apartar del fuego, añadir la harina y rehogarla bien.

De nuevo al fuego, vertemos el jugo de los espárragos, el vino blanco y el caldo de pescado, cuando arranque a hervir salpimentamos, ponemos las rodajas de merluza y a fuego lento lo dejamos un par de minutos, damos la vuelta a la merluza, añadimos los espárragos , el huevo duro cortado en cuartos, las almejas reservadas y el resto del perejil picado.

Rectificamos de sal si es necesario.
Apagamos  el fuego y lo dejamos reposar un par de minutos.
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Helado de cereza
Helado de cereza

Ingredientes

280 gramos Cerezas deshuesadas
1 taza Leche
260 gramos Nata
50 gramos Leche En Polvo
75 gramos Azúcar
Un poco Azúcar

 Elaboración

Tritura las cerezas en la licuadora. Prueba el dulce, si notas que le falta gusto, añade poco a poco el azúcar. Nuevamente bátelo.
Si el batido no está fino, pasa la crema resultante por un colador.
Ahora, mezcla la leche líquida y la leche en polvo. Luego, agrégalas a la crema de cerezas y remueve.
En una batidora, monta la nata, y cuando empiece a tomar cuerpo, añade el azúcar poco a poco.
Ahora, mezcla la crema de cerezas con la nata montada haciendo movimientos envolventes.
Luego, pasa el preparado a un recipiente metálico y con tapa hermética.
Después, introdúcelo en el congelador por 3 horas. A cada hora sácalo y bátelo para que el helado sea más cremoso.
Una vez obtenida la textura ideal, sirve el helado en copas para una mejor presentación.


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