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lunes, 2 de mayo de 2016

Cocinando con Carmen 21-6-2016


Se habéis dado cuenta del Pollo en Salsa de Almendras y el Postre de Tiramisú que tenemos hoy de Menús del Día  y que nos ha preparado Carmen Morales Barajas, para el día de hoy Martes 21 de Junio de 2016, el Pollo para mojar pan,  y el Tiramisú de lo más exquisito vean a continuación las Recetas .


Recetas del Día 21-6-2016
Recetas del Día 21-6-2016

Recetas de Cocina / Recetas de Carmen Morales

Pollo en salsa de Almendra
Pollo en salsa de Almendra


Ingredientes

1 pollo troceado
1 cebolla
4 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
50 gr. de almendras crudas
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo 
sal y aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Doramos el Pollo sazonado con sal en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Lo sacamos y lo reservamos. 

En el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada a trozos junto a los ajos, antes de que doren poner 4 rebanadas de Pan y las almendras y dorar por ambos lados, una vez frito, lo trituramos en la batidora todo añadirle un poco de agua para que se triture mejor.

Poner el pollo en la cazuela y añadimos todo lo que hemos triturado, añadimos el vino blanco, un vaso de caldo de pollo y una hoja de laurel. 

Lo dejamos a fuego medio hasta que el pollo esté totalmente tierno. Servir acompañado de una Patatas fritas.


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Tiramisú
Tiramisú

Ingredientes

1/4 de kilo de Queso Mascarpone
3 Huevos grandes
3 Yemas de huevo
Claras de huevo
Bizcochos  soletilla
90 g Azúcar 
2 cucharadas Brandy
1 Vaso de Café cargado

Elaboración

Comenzamos este Tiramisu batiendo las dos claras que tenemos separadas al punto de nieve con ayuda de una batidora eléctrica.

Por otro lado, vamos a batir el azúcar y las tres yemas hasta obtener una masa espumosa. Recomendamos hacerlo manualmente, batiendo con ayuda de algún utensilio.

Cuando esta masa vaya espesando, le vamos agregando el mascarpone poco a poco, mientras no dejamos de remover, y por último le añadimos las claras montadas de la misma manera que el mascarpone. Es el momento de echar un chorrito de brandy para dar sabor.

A la vez que hacemos esto, vamos preparando un vaso de café con ayuda de tu cafetera, al que vamos a echar otro chorrito de brandy igualmente.

Volcamos el café sobre un plato o cuenco alto, y vamos mojamos los bizcochitos por los dos lados.

Ahora usaremos una fuente grande con forma rectangular para ir montando el Tiramisu. Primero forramos la base con los bizcochos mojados en café con brandy.

Por encima untamos una capa de la crema que hemos preparado, y así montamos un par de capas de bizcochos y crema por encima. Dejamos en la nevera varias horas que se enfríe bien.

Finalmente, antes de servir, se le espolvorea cacao en polvo por encima, para darle sabor y color a nuestro postre.


Tiramisú cortado
Tiramisú cortado
Espero que les guste las Recetas de Cocina de Carmen, muchas gracias.

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