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martes, 5 de julio de 2016

Menús del día 5 de Julio


Que os parece este Menús del Día de hoy 5 de Julio que ademas de estar muy completito, esta para chuparse los dedos,  es que todo lo que prepara Carmen Morales Barajas, esta ideal, empezamos por un Pastel de Pan Bimbo y Bonito, unos buenos Mejillones en vinagreta y  de Postre una Flor de Flan de Vainilla y Fresa Recetas de Cocina que las ha bordado hoy nuestras Cocinera, estáis preparado para comer, vean a continuación las Recetas.


Menús del día 5 de Julio
Menús del día 5 de Julio

Recetas de Cocina / Recetas de Carmen Morales


Pastel de Pan Bimbo y Bonito
Pastel de Pan Bimbo y Bonito


Ingredientes

Pan de Molde sin Corteza 
Atún en aceite
Huevos Cocidos
Mayonesa
Lechugas
Aceitunas o Mejillones(opcional para decorar)

Elaboración

En primer lugar pondremos sobre una fuente, una base de Pan de Molde, untamos con mayonesa.

Encima colocamos una capa de Atún escurrido y encima de este huevos cocido cortados en rodajas 

Cubrimos los huevos cocidos con Mayonesa al gusto, tener en cuenta que vamos a usarlo nuevamente, por lo que tener que tener la precaución de no untar muchas cantidad.

A continuación encima de la Mayonesa, ponemos lechugas picadas.

Tapamos las lechugas con Pan de molde y volvemos a realizar de nuevo la misma operación que anteriormente hemos realizado.

Terminando con Pan de Molde cubierto de Mayonesa.


Decorar al gusto, con  Aceitunas o Mejillones como yo, según el gusto de cada uno. 




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Mejillones con vinagreta
Mejillones con vinagreta


Ingredientes

1 kg. de mejillones.
2 hojas de laurel.
1/2 limón.
2 dientes de ajo.
Unos granos de pimienta negra.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1/2 cebolla.
1 Tomate gordo

Para la vinagreta

1 pizca de comino.
1 pizca de orégano.
50 ml. de vinagre.
150 ml. de aceite de oliva virgen extra.
Sal.


Elaboración

Lo primero que haremos será limpiar los Mejillones por fuera.

En una olla ancha pondremos en la base un poquito de agua, muy poquito. Añadimos los mejillones, las hojas de laurel, el 1/2 limón troceado, los dientes de ajo y unos granos de pimienta negra. Tapamos y llevamos a hervir. Removemos un poco la olla y cuando veamos que empiezan a abrirse, apagamos el fuego y retiramos la olla. Dejamos la olla tapada 1 minuto para que se terminen de abrir todos. Luego con cuidado de no quemarnos, los abrimos y vamos colocando en una fuente.

Picamos el Tomate, los pimientos y la cebolla en dados pequeños, y los esparcimos por encima de los mejillones.

En un cuenco mezclamos el aceite, el vinagre, una pizca de comino, una pizca de orégano y sal al gusto. ligamos todo con una cuchara. Mezclamos bien y rociamos por encima de los mejillones justo antes de servir la fuente.




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Flor de Flan de Vainilla y Fresa
Flor de Flan de Vainilla y Fresa

Ingredientes 

1 l de leche
6 huevos
200g de azúcar
1 rama de vainilla
Mermelada de fresa

Elaboración

Poner a hervir la leche con la vainilla y el azúcar en un cazo.

Batir dos yemas de huevo (sin la clara) con los 4 huevos restantes.

Precalentar el horno a 180º C

Antes de que rompa a hervir la leche, incorporar los huevos batidos poco a poco, sin parar de mover para evitar que cuaje.

Una vez que tengamos una mezcla diluida y uniforme, añadimos al molde y horneamos al baño maría durante 30 minutos.

Retirar el Flan del molde una vez que esté frío y finalmente lo adornamos con la mermelada de fresa por encima.

Espero que les guste las Recetas de Cocina de Carmen, muchas gracias.

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1 comentarios:

  1. CADA RECETA DEJA UN SABOR AGRADABLE DE SU FORMA Y COLOR ...
    GRACIAS

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