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lunes, 4 de julio de 2016

Recetas de Carmen del Día 4 de Julio


Hoy un rico pero rico menús de las Recetas del Día y muy veraniego, el que ha preparado Carmen Morales Barajas, para el día de hoy 4 de Julio 2016, empezamos por un Gazpacho Andaluz, continuamos con una buena Paella Mixta y rematamos con unas frituras de Pescado. Recetas de Cocina que las ha bordado hoy nuestras Cocinera, estáis preparado para comer, vean a continuación las Recetas.


Recetas del Día 4 de Julio
Recetas del Día 4 de Julio

Recetas de Cocina / Recetas de Carmen Morales


Gazpacho
Gazpacho
Gazpacho andaluz
Gazpacho andaluz

Ingredientes

800 gramos de tomate maduro
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Medio pepino 
150 gramos de pan duro
Sal
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
1/3 de vaso de vinagre de jerez
Agua

Elaboración


Lava bien todas las verduras y quita el germen del ajo para que repita menos. Córtalas en trozos medianos y colócalas en un bol grande. Añade la mitad del aceite, el vinagre, la sal y un poco de agua. Deja macerando las verduras en la nevera unas 12 horas.

 Saca las verduras de la nevera y tritura las verduras con la batidora. Pasa la mezcla por un chino.

Tras esto, emulsiona el Gazpacho con la batidora como si fuera una mayonesa, vertiendo el resto del aceite a medida que bates.  Prueba la mezcla y rectifica el punto de sal y vinagre al gusto.

Sirve el gazpacho acompañado de una guarnición compuesta por las mismas verduras que lo componen. 




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Paella Mixta
Paella Mixta
Ingredientes
Para 12 Raciones

600 gramos de arroz para paella
1 taza de aceite de oliva
1/2 kilo de carne de cerdo
1 cabeza de ajos, pelados
1 pollo, partido en piezas chicas
Agua, la necesaria
1/2 kilo de gambas
1/2 kilo de almejas frescas
1/2 kilo de guisantes 
Sal y pimienta, al gusto
1 sobresito de azafrán 

Elaboración

Calienta el aceite en la paellera y dora la carne de cerdo. Retira la carne y reserva.

Agrega a la paellera el ajo y el arroz; sofríe hasta que se vean transparentes.

Añade el pollo y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que cambie de color. Agrega la carne de cerdo y 1 1/2 litros de agua.

Añade las gambas, almejas, guisantes, condimenta de sal y pimienta, y el azafrán añade 2 vasos de agua, cuece a fuego muy bajo, moviendo de vez en cuando con mucho cuidado para no desbaratar el arroz. La Paella estará lista cuando la carne esté bien cocida y el arroz esté suave.



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Frituras de Pescado
Frituras de Pescado
Ingredientes 
para 4 personas

500 gr de pescaditos pequeños.
250 gr de anillas de calamar.
Harina de pescado
Aceite de oliva.

Sal al gusto.

Elaboración

Pon a calentar una sartén con abundante aceite de oliva a fuego medio-alto.
Sala el PescadoColócalos en un colador y añade harina de pescado, golpea poco a poco el colador para que la harina restante se desprenda del pescado.

Fríelos hasta que estén crujientes y dorados. Es importante ir echándolos a la sartén poco a poco para que no baje la temperatura del aceite.

Cuando estén listos, déjalos escurrir en un plato con papel absorbente. De esta forma, el pescado eliminará el exceso de aceite.

Espero que les guste las Recetas de Cocina de Carmen, muchas gracias.

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1 comentarios:

  1. Soy un enamorado de la cocina andaluza y tengo que felicitarla por la sencillez de sus recetas, lo que te permite una apreciación clara i facil de las mismas.

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