Arroz con Puntillitas al romero
Calamares, Puntillitas y Familia. Son tantos los tamaños y tan parecidos que los integrantes de esta rica familia nos sirven tanto
para rellenar, Frituras, como para Arroces, como en esta Receta de Guiso Marinero, sencilla y riquísima.
Chopitos ¿o Puntillitas?. En realidad, son lo mismo, y se caracterizan por su pequeño tamaño. Se suelen preparar como una fritura previamente enharinados y servidos caliente acompañados de un limón.
Calamares, El hermano mayor puede Rellenarse o cortarse en filetes planos o aros. La forma más frecuente de prepararlo es cortado en aros y en fritura, o a la plancha, relleno y Guisado, muchas veces, en su propia tinta.
Para el arroz: pon el aceite en una olla, incorpora los ajos y retíralos cuando estén dorados. Añade el Arroz, dale una vuelta para que tome el sabor del aceite y cubre con agua mineral. Incorpora el laurel, el romero, la sal y la pimienta rosa, y deja cocinar hasta que esté en su punto. Retira del fuego y pásalo por el chorro de agua fría para cortar la cocción.
Para el salteado: pon en una sartén con aceite de oliva a pochar la cebolla y el hinojo bien sazonados; cuando comience a estar
transparente, añade el pimiento verde cortado en tiras y un diente de ajo picado.
Cuando comiencen a cambiar de color, agrega las Puntillitas y saltéalos hasta que se doren, agrega el Coñac y flambea con mucho
cuidado.
Para servirlo: incorpora el arroz a la sartén anterior y remueve para mezclar todos los ingredientes y rehógalos unos 5 minutos. Apartar y servir decorado con Romero.
para rellenar, Frituras, como para Arroces, como en esta Receta de Guiso Marinero, sencilla y riquísima.
Chopitos ¿o Puntillitas?. En realidad, son lo mismo, y se caracterizan por su pequeño tamaño. Se suelen preparar como una fritura previamente enharinados y servidos caliente acompañados de un limón.
Calamares, El hermano mayor puede Rellenarse o cortarse en filetes planos o aros. La forma más frecuente de prepararlo es cortado en aros y en fritura, o a la plancha, relleno y Guisado, muchas veces, en su propia tinta.
Recetas de Cocina / Recetas de Arroz
Guisos Marineros
Guisos Marineros
Ingredientes
Para 4 Personas
Para 4 Personas
Para el arroz:
1 ramita de romero
360 g de arroz basmati o jazmín
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
Pimienta rosa en grano
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Para el salteado:
400 g de puntillas ( Chopitos)
1/2 cebolla
1/2 bulbo de hinojo
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 copa de coñac
1 ramita de romero
360 g de arroz basmati o jazmín
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
Pimienta rosa en grano
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Para el salteado:
400 g de puntillas ( Chopitos)
1/2 cebolla
1/2 bulbo de hinojo
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 copa de coñac
Elaboración
Para el salteado: pon en una sartén con aceite de oliva a pochar la cebolla y el hinojo bien sazonados; cuando comience a estar
transparente, añade el pimiento verde cortado en tiras y un diente de ajo picado.
Cuando comiencen a cambiar de color, agrega las Puntillitas y saltéalos hasta que se doren, agrega el Coñac y flambea con mucho
cuidado.
Para servirlo: incorpora el arroz a la sartén anterior y remueve para mezclar todos los ingredientes y rehógalos unos 5 minutos. Apartar y servir decorado con Romero.
"Buen Provecho"
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