Arroz con Puntillitas al romero


Calamares, Puntillitas y Familia. Son tantos los tamaños y tan parecidos que los integrantes de esta rica familia nos sirven tanto
para rellenar, Frituras, como para Arroces, como en esta Receta de  Guiso Marinerosencilla y riquísima. 

Chopitos ¿o Puntillitas?En realidad, son lo mismo, y se caracterizan por su pequeño tamaño. Se suelen preparar como  una fritura previamente enharinados y servidos caliente acompañados de un limón
CalamaresEl hermano mayor puede Rellenarsecortarse en filetes planos o aros. La forma más frecuente de prepararlo es cortado en aros y en fritura, o a la plancha, relleno y Guisado, muchas veces, en su propia tinta.


Arroz con Puntillitas al romero

Recetas de Cocina / Recetas de Arroz 
 Guisos Marineros

Ingredientes 
Para 4 Personas

Para el arroz: 
1 ramita de romero 
360 g de arroz basmati o jazmín
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo 
Pimienta rosa en grano
1 cucharada de aceite de oliva
Sal

Para el salteado: 
400 g de puntillas ( Chopitos)
1/2 cebolla
1/2 bulbo de hinojo
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 copa de coñac
Elaboración

Para el arroz: pon el aceite en una olla, incorpora los ajos y retíralos cuando estén dorados. Añade el Arroz, dale una vuelta para que tome el sabor del aceite y cubre con agua mineral. Incorpora el laurel, el romero, la sal y la pimienta rosa, y deja cocinar hasta que esté en su punto. Retira del fuego y pásalo por el chorro de agua fría para cortar la cocción.

Para el salteado: pon en una sartén con aceite de oliva a pochar la cebolla y el hinojo bien sazonados; cuando comience a estar
transparente, añade el pimiento verde cortado en tiras y un diente de ajo picado.

Cuando comiencen a cambiar de color, agrega las Puntillitas y saltéalos hasta que se doren, agrega el Coñac y flambea con mucho
cuidado.

Para servirlo: incorpora el arroz a la sartén anterior y remueve para mezclar todos los ingredientes y rehógalos unos 5 minutos. Apartar y servir decorado con Romero.

"Buen Provecho"

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