Chipirones con Manzanas
Estos Chipirones con Manzanas es una Receta sencillas y nos ofrecen la posibilidad de disfrutar de un ingrediente rico y simple de elaborar, como son los Chipirones.
Esta Receta de Chipirones con Manzanas, es un plato de pescado que tiene todo lo necesario para triunfar. Vamos a usar unos Chipirones que pueden ser congelados, o podemos comprarlos frescos si lo encontramos en el mercado.
Para darles un contraste de sabor suave, vamos a preparar una especie de Compota de Manzanas. Atrévete a disfrutar de un plato con un sabor impresionante, toma nota de cómo se preparan estos chipirones con manzanas.
Recetas de Cocina / Receta de Pescado
Ingredientes
Para 4 personas
1 kilo de Chipirones
2 dientes de Ajo
1 Cebolla grande
1 Tomate Maduro grande
2 unidades de Manzana reineta, maduras
1 cucharadita de Harina
1 copa de Coñac
1 cucharadita de Pimentón
Perejil, laurel, tomillo
Limón
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal y pimienta
Elaboración
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Se pasan por harina y se doran en un decilitro de aceite caliente, a fuego vivo, se les añade el Coñac y una vez caliente se prende; cuando se apaga la llama, se retira del fuego y se reserva.
En una cacerola aparte se pone un decilitro de aceite, se dora el ajo, se le incorpora la cebolla picada muy fina y se deja hacer despacio y tapada.
Cuando está hecha se le añade el Pimentón y la harina y se deja dorar un poco: se agrega el tomate, que estará pelado y sin semillas y picado fino, después la manzana pelada y cortada.
Agregar el tomillo, el laurel, perejil y sal y dejar cocer despacio treinta minutos.
Pasar la Salsa, ya hecha, por el pasapuré directamente en la cacerola donde tenemos los Chipirones, a los que habremos quitado los palillos. Dejar cocer todo junto a fuego suave durante 20 ó 30 minutos, hasta que estén tiernos los chipirones.
Se sirven en cazuela de barro.
"Buen Provecho"
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